联考 当前位置:首页 > 试卷 > 江南十校 > 联考>正文

2019届安徽省江南十校高三第二次联考理科数学试卷及答案 ​

【联考】 2019-01-09本文已影响

 江南十校第二次联考数学

江南十校第二次联考数学答案

  2019届安徽省江南十校高三第二次联考理科数学试卷及答案

  先看笔记后做作业

  有的高中学生感到。老师讲过的,自己已经听得明明白白了。但是,为什么自己一做题就困难重重了呢?其原因在于,学生对教师所讲的内容的理解,还没能达到教师所要求的层次。因此,每天在做作业之前,一定要把课本的有关内容和当天的课堂笔记先看一看。能否坚持如此,常常是好学生与差学生的最大区别。尤其练习题不太配套时,作业中往往没有老师刚刚讲过的题目类型,因此不能对比消化。如果自己又不注意对此落实,天长日久,就会造成极大损失。

  做题之后加强反思

  学生一定要明确,现在正坐着的题,一定不是考试的题目。而是要运用现在正做着的题目的解题思路与方法。因此,要把自己做过的每道题加以反思。总结一下自己的收获。要总结出,这是一道什么内容的题,用的是什么方法。做到知识成片,问题成串,日久天长,构建起一个内容与方法的科学的网络系统。

  主动复习总结提高

  进行章节总结是非常重要的。初中时是教师替学生做总结,做得细致,深刻,完整。高中是自己给自己做总结,老师不但不给做,而且是讲到哪,考到哪,不留复习时间,也没有明确指出做总结的时间。

  积累资料随时整理

 

  要注意积累复习资料。把课堂笔记,练习,单元测试,各种试卷,都分门别类按时间顺序整理好。每读一次,就在上面标记出自己下次阅读时的重点内容。这样,复习资料才能越读越精,一目了然。

网友评论

考试试卷   名校模拟   通用试卷   全国100所名校   答案汇总网

Copyright © 2009 - 2018 All Rights Reserved

答案汇总网 版权所有

回到顶部